Mmmmmm!!!! Que deliciosos cupcakes azules y esponjosos si los quieres aprender hacer continua leyendo.
CUPCAKES AZULES
Ingredientes:
2 huevos
125g de mantequilla
225g de azúcar
125ml de leche
270g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Topping
185g de azúcar glas
125g de mantequilla
1 cucharada de agua
6 gotas de colorante azul
Precalienta el horno a 160 ºC. Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla, troceada y ablandada, hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.
Añade la leche, la harina tamizada con la levadura en polvo y el extracto de vainilla y sigue batiendo con ayuda de unas varillas eléctricas durante 2 minutos, hasta obtener la textura de una crema ligera.
Dispon 12 capsulitas de papel rizado en una bandeja para cupcakes o bandeja refrectaria y rellenalas con la preparacion anterior. Hornealas durante 18-20 minutos a 160 ºC hasta que hayan subido y esten firmes al tacto. Retiralas del horno, dejalas entibiar unos minutos y dejalas reposar sobre una rejilla hasta que se enfrien completamente.
Topping
Mezcla la mantequilla troceada y ablandada y la mitad del azúcar glas removiendo, priemro con una cuchara de madera y luego con unas varillas. Añade el colorante azul y el resto del azúcar glas gradualmente y sigue batiendo hasta obtener una crema.
Cubre los cupcakes con esta crema con ayuda de una manga pastelera.
Y listos para comer!!!
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